MENU

神州
一個諸神在上古洪荒時代,就立下結界所保護之美麗大地。
相傳在神州大地上,有著神話時代即流傳下的十樣上古神器:鐘.劍.斧.壺.塔.琴.鼎.印.鏡.石。它們各自擁有迥然不同之絕世力量,但關於它們的下落,已湮滅於神州漫長之亂世歷史中,儼然成謎。
軒轅劍參外傳《天之痕》,發生在《軒轅劍參》前150年的中國……
故事的開始…
時代是中國的隋朝。
陳國遺臣皇族悲痛祖國的亡滅,於公元六零一年(隋文帝仁壽元年)集結數萬兵馬,在江南興兵叛亂,企圖復興故國。隋朝太師楊素,奉北朝名君隋文帝之命,帶兵弭亂,結束中國南北朝時代長達數百年之長期分裂局面。
但讓陳國反抗軍驚訝的是、朝廷所派出的平亂軍,竟然僅僅二十人不到,為首之人更是一位年僅十歲之少年!這位身披斗篷的神秘少年,以一把神秘的「黃金之劍」,在一擊之間便將陳國反抗軍消滅殆盡,一瞬間、千軍萬馬灰飛煙滅!自此,神秘少年與天下無敵黃金劍(軒轅劍)之威名令世人聞之色變,再沒人敢隨意起兵反叛隋朝。
中原上古神器
十六年後,隋煬帝時代…
男主角陳靖仇奉師父之命,踏上尋找傳說中「中原上古神器」之旅程。陳靖仇是陳國後裔,在襁褓中被隋軍搜捕到,他的師父陳輔犧牲自己幼小的孫兒,冒險將他替換救出。自此之後,陳輔將自己復國之悲願全寄託於幼小的陳靖仇身上(陳靖仇之名,即是「靖北虜,復國仇」之意)。
由於十六年前陳輔曾歷經那場驚心動魄之恐怖噩夢,深知自己絕對無法敵過那一位手持軒轅劍的神秘少年,於是決心改變方式,四處尋找傳說中能讓人擁有神秘力量的「中原上古神器」。只要收集齊──伏羲琴、神農鼎、崆峒印、崑崙鏡、女媧石──五樣上古神器,即可取得神器的神秘力量並復興大陳。
《天之痕》的故事,就隨著這場艱辛的神器收集之旅,逐頁展開。