MENU

嫦娥

職業:策士
定位:控制型策士
英雄背景介紹
後羿之妻。後羿因射日、除妖有功得西山王母賜予不死藥兩粒,後因後羿得國土變得暴虐無道,嫦娥怕後羿得長生則百姓生活堪憂故而竊食之,但食一則長生、食二則成仙,故奔月成仙。

變身前展示

變身後展示

技能介紹
終結技效果
鏡花水月:化解敵方單位下一次釋放的變身或終結技能,自身在接下來的9秒內無法獲得靈蘊。

變身技能效果
變身期間,提升法術傷害,靈蘊值回復速度極速提升。變身持續30秒。

英雄天賦介紹
英雄天賦樹初始狀態

天賦詳解

  • 氣療術

    為我方當前生命最少的單位恢復自身法術傷害百分比的生命。
    啟動後可額外獲得一個自動釋放技能。
    輸出迴圈:普通攻擊—普通攻擊—氣療術

  • 孤狼

    專注,提升自身暴擊幾率

  • 月光

    受到攻擊時,攻擊者將被沉默2秒,被沉默單位無法使用變身、終結技。

  • 強-氣療術

    為我方當前生命最少的單位恢復自身法術傷害的一定倍數的生命。
    學習天賦前置條件:氣療術升滿後解鎖此天賦,使用3個天賦點後解鎖。
    輸出迴圈:普通攻擊—普通攻擊—強-氣療術

  • 新月

    增加自身靈力恢復效果。
    學習天賦前置條件:使用3個天賦點後解鎖

  • 蹁躚袖舞

    攻擊靈蘊值最高的敵方單位,造成一定數值的法術傷害,受擊方攻擊力降低,此效果持續10.5秒
    學習天賦前置條件:使用3個天賦點後解鎖;氣療術和此技能只能選擇一個

  • 玉兔

    永久提升攻速和暴擊幾率。
    學習天賦前置條件:使用6個天賦點後解鎖。

  • 上弦月

    每次釋放終結技,提升部分自身法術傷害
    學習天賦前置條件:新月升滿後解鎖此天賦,使用6個天賦點後解鎖

  • 強-蹁躚袖舞

    攻擊靈蘊值最高的敵方單位,造成部分的法術傷害,大幅降低受擊方的攻擊力,此效果持續10.5秒。
    學習天賦前置條件: 蹁躚袖舞升滿後解鎖此天賦,使用6個天賦點後解鎖

  • 強-覺醒

    大幅提升法術傷害,該效果持續30秒。變身期間靈蘊值回復速度暴增,該效果持續30秒。變身持續30秒。
    學習天賦前置條件:共使用9個天賦點數。

  • 滿月

    釋放鏡花水月絕靈持續時間下降至8秒
    學習天賦前置條件:上弦月升滿後解鎖此天賦,共使用9個天賦點數

  • 桂樹星花落樓蘭

    繳械:普通攻擊可使得受擊者受到繳械狀態,在接下來的兩秒內無法進行普通攻擊和主動技能。
    學習天賦前置條件:共使用9個天賦點數

英雄推薦天賦說明
回血封大招流

點出強-氣療術,可以為我方當前生命最少的單位獲得自身法術傷害一定比例的生命。點出提升暴擊幾率的孤狼和玉兔,可以提高其恢復生命的數值。嫦娥的終結技鏡花水月是其最核心的、最強力的技能。因此我們通過點出玉兔來提升攻擊速度,點出強-覺醒提升變身期間靈蘊值回復的速度,加快鏡花水月的釋放速度。
多重控制流

如圖,點出月光和桂樹星花落樓蘭,獲得沉默和繳械效果。點出新月增加自身靈蘊恢復效果,點出玉兔提升攻擊速度,靈蘊恢復速度越快、攻速越快,終結技鏡花水月就越可以快速的釋放。配合能化解敵方單位下一次釋放的變身或終結技能的終結技鏡花水月,簡直是如虎添翼。此套點發有沉默、有繳械、終結技又能將敵方BOSS的變身或終結技化於無形,很容易讓靠技能輸出的敵手欲哭無淚。

英雄推薦陣容搭配說明
嫦娥是一個多元化的控制型策士,適合大部分類型的隊伍。嫦娥的終結技鏡花水月可以打斷任何英雄終結技或變身技,是非常強力的技能。
推薦陣容:盤古+拓跋玉兒+陳靖仇+嫦娥
推薦理由:陳靖仇和嫦娥都屬於控制英雄,拓跋玉兒負責輸出,盤古負責抗傷害。