MENU

程咬金

職業:神禦
定位:切殘血肉盾
英雄背景介紹
山東魔王砦的土匪頭子,自稱「混世魔王」,專門劫官濟民。身高兩百公分,性格單純坦率,武器是一把與人同高之宣花巨斧。為人衝動卻沒心機,經常會說一些沒大腦的話,在歷史上是一位有名的甘草型豪爽大將。和秦叔寶是從小一起長大的竹馬之友,十分尊敬秦叔寶,後來接受了秦叔寶之招降,投靠到隋朝名將張須陀旗下。

變身前展示

變身後展示
技能介紹
終結技
劈山裂地斬
傷害-狂舞:攻擊敵方距離自己最近的單位,造成巨額的物理傷害,並獲得該次傷害的部分生命值回復,受擊方當前生命值較低時,物理傷害高達數倍。

變身技
程咬金變身
變身期間,減少自身當前生命值,獲得吸血、疾風效果。
吸血:提升吸血效果
疾風:提升攻擊速度

英雄天賦介紹
英雄天賦樹初始狀態

天賦詳解

  • 劈山

    消耗自身的生命值,攻擊距離自己最近的敵方單位,造成高額的物理傷害,同時回復與該次傷害有關的生命值。
    啟動後可以額外獲得一個自動釋放技能。
    輸出迴圈:劈山—普通攻擊—普通攻擊
    裂地和此技能只能選擇一個。

  • 猛虎

    永久提升自身物理傷害

  • 裂地

    消耗自身的生命值,攻擊距離自己最近的敵方單位,造成高額的物理傷害。
    在一定時間內,提升自身的物理防禦和法術防禦。
    啟動後可以額外獲得一個自動釋放技能。
    輸出迴圈:裂地—普通攻擊—普通攻擊
    劈山和此技能只能選擇一個。

  • 強-劈山

    消耗自身的生命值,攻擊距離自己最近的敵方單位,造成高額的物理傷害,同時回復與該次傷害有關的生命值。
    輸出迴圈:強-劈山—普通攻擊—普通攻擊
    學習天賦前置條件:劈山升滿後解鎖此天賦,使用3個天賦點後解鎖。

  • 風隼

    提升自身攻速
    學習天賦前置條件:使用3個天賦點後解鎖。

  • 強-裂地

    消耗自身的生命值,攻擊距離自己最近的敵方單位,造成高額的物理傷害。
    在一定時間內,提升自身的物理防禦和法術防禦。
    輸出迴圈:強-裂地—普通攻擊—普通攻擊
    學習天賦前置條件:裂地升滿後解鎖此天賦,使用3個天賦點後解鎖。

  • 忠毅勇悍

    提升我方所有英雄物理防禦、法術防禦、物理攻擊和法術攻擊
    學習天賦前置條件:使用6個天賦點後解鎖。

  • 水蛭

    提升自身吸血效果
    學習天賦前置條件:風隼升滿後解鎖此天賦,使用6個天賦點後解鎖。

  • 石龜護甲

    提升自身物理防禦、法術防禦、物理攻擊和法術攻擊
    學習天賦前置條件:使用6個天賦點後解鎖。

  • 一身橫肉

    提升自身生命上限
    學習天賦前置條件:使用9個天賦點後解鎖。

  • 八卦宣花斧

    提升自身攻速、物理攻擊、吸血效果
    學習天賦前置條件:水蛭升滿後解鎖此天賦,使用9個天賦點後解鎖。

  • 強-劈山裂地斬

    攻擊敵方距離自己最近的單位,造成高額的物理傷害,並且按照此傷害的比例獲得一定生命值,如果受擊方當前生命值較低,則造成更高的物理傷害。
    學習天賦前置條件:共使用9個天賦點數

英雄推薦天賦說明
攻守兼備型

點出猛虎,增加自身物理傷害,為其他與物理傷害有關的技能提供支持。點出強-裂地,造成敵方大量物理傷害的同時,提升自身物理和法術防禦。點出石龜護甲,提升自身的物理防禦、法術防禦、物理攻擊和法術攻擊。點出一身橫肉,大幅提升自身生命上限。
有了一身橫肉的程咬金血非常厚,再加上點出的各種提升物理、法術防禦的天賦,大大的提升了血的品質。此套點法的程咬金血又多、肉又厚,非常適合穩紮穩打的隊伍。
高傷隊前排

點出猛虎提升自身法術強度。點出強-劈山,消耗自身生命值,攻擊距離自己最近的戰鬥單位,造成巨額的物理傷害,同時獲得該傷害一定比例的生命值。點出石龜護甲,提升自身的物理防禦、法術防禦、物理攻擊和法術攻擊。一身橫肉是程咬金性價比最高的天賦。因此,果斷點出一身橫肉,大幅提升自身生命上限。
此套天賦適合搭配兇猛的DPS隊,這種隊伍一般不帶治療類英雄,放棄回血和防禦,最快的打出成噸的傷害。

英雄推薦陣容搭配說明
程咬金是血厚防高的切前排、欺負殘血敵人的強力一號位英雄。
打臉隊伍:程咬金+秦瓊+拓跋玉兒+娥皇/女英
推薦理由:拳拳打臉、拳拳到肉,瞬間秒掉前排,完美掌握局勢。